1. 歡迎您進入鄂爾多斯野生動物園!
      黇鹿


      黇鹿:

      英文名:Fallow Deer

      學名:Dama dama

      分類:哺乳綱偶蹄目鹿科

      分布:限至中東和地中海沿岸地帶

      習性:發情期的公黇鹿會拓寬地盤,母黇鹿則會加入其中,種群數量最多時可達150頭。喜歡群居,特別擅長奔跑。黇鹿畜群沒有領土概念,但以家族為單位前往覓食。生活的區域也與其他的鹿群重疊。集群的大小根據季節的不同而變化。大多數的黇鹿生活在兩個不同的群落中,成年雌性與一歲內的小鹿在一起,三至五歲的年青雄鹿自己聚成小群,雄鹿獨居。雌性群由雌鹿率領。在交配季節,兩組群會聚集到一起。黇鹿主要是食草動物,以草草、嫩枝、樹葉、橡子及甜菜作物等為食。

      繁殖:發情和交配季節在10月。雄鹿加入到雌性的鹿群,雌鹿的懷孕時間在5月和6月,每胎一仔。小鹿33周后誕生。出生時的小鹿重約4.5千克。在這期間小鹿跟隨其母親周圍,隱藏在樹叢附近。

      保護級別:列入中國國家二級保護動物。


      上一篇:無

      下一篇:無

      国产熟女高潮视频_欧美丰满熟妇XXXXX性PPx人交_a级国产乱理伦片在线_日韩无码下载一区